爱上小米粥

杂食且无墙,冷cp专业户。
2017大宏远是读100本书?😂
喜欢纸质书!

无题

天然
相叶雅纪*大野智

短打。未修改。未完。




相叶不是什么学霸,但擅长理科。

大野喜欢艺术,学习一塌糊涂。

大野本是大相叶两届的前辈,然而小学蹲一届,中学蹲一届,到了高中自然和相叶平辈。

两人相遇起源于一次麻婆豆腐,那时候谁也没想过事情会演变成现在这样。

心上打了一针麻醉,然后又被踢了一脚。

真别扭。

话说相叶当时才十岁,捧着碗口像脸一样大的大碗麻婆豆腐盖饭坐在第三层台阶上,一边强忍着眼泪,一边用小勺子往嘴里塞豆腐,使劲嚼嚼,和着一股酸涩的委屈一起咽下肚。

好难吃啊QAQ

这不知道是第几次做麻婆豆腐了,然而依旧难吃的要命。妈妈说不能浪费粮食,自己做的事自己承担,再难吃也要吃完。于是相叶只能孤零零地坐在自家饭店后门的台阶上,捧着已经发凉的碗,难过地望着天空。

天空又高又远。云像一层薄薄的轻纱,柔软又顺滑,似乎还能感觉到它披在身上的凉意。

这一碧如洗的天空却扫不走一肚子委屈。

明明按照书上一步步执行了,怎么还是糊成这样……呜哇还又咸,难道辣酱是换别的牌子了?都吃了快一周了,都快不知道麻婆豆腐原本的味道了……我真是太笨了……呜哇不会以后要一直吃下去吧QAQ

相叶支着柔顺的小脑袋思前想后着,却得不出个所以然。十月的秋风温和地吹过,相叶额前薄薄的刘海儿随风轻扬。他穿着乖巧的英伦风格子衫和毛线背心,红着眼睛倒像一只可爱的兔子。

再也不想吃自己做的麻婆豆腐啦!

相叶顿时怒火中烧,为自己连一道简单的麻婆豆腐都做不好而愤怒。于是!他不敢摔碗,所以轻轻地把碗放在台阶上放好,才气势汹汹自暴自弃地朝面前的胡同大喊:

“我笨!!我就是这么笨啊啊啊啊!!咳咳!!”

由于刚才吃的太咸,这一喊相叶差点喊破嗓子,喉咙里干得一点水分都没有,咽口水都费劲。

可是有一个人却被相叶这突如其来的大粗嗓门喊傻了。

那人恰巧往后门的方向走,手里拎着保温盒。秋日暖阳,光线不偏不倚正好照在后门的台阶上,他看到了台阶上坐着一个稚气未褪的少年,却没想到刚往前迈出一步,头顶上就突然传来一句笨啊!

他仰头盯着台阶上的相叶,相叶喊完一低头发现还有个人,于是跟着也傻了。二人就这么互相恍惚地看着对方,直到相叶朝天打了个喷嚏对方才慢吞吞地开口道:

“请问,我能在这儿吃饭吗?”

相叶吸着清水鼻涕:“可,可以啊……”

于是相叶抱着碗挪着屁股到旁边,把自己捂热的那块地方腾出来让给对方。

初秋的风尚未掀起漫天尘土,拂面的凉意里夹带着一层被阳光晒过的树叶的香气。十二岁的大野把用来垫屁股的艺术杂志收进书包,然后打开保温盒,里面却是普普通通的蛋炒饭。

相叶视线逼近,使劲往大野的保温盒里瞧,好像能瞧出一个洞。

要一起吃吗?

相叶上半身已经伸到大野面前,这时候他的眼睛早就不红了,黑漆漆的眼里闪着好奇的亮光。

诶?

大野觉得他和相叶的距离有些微妙,这不是初次见面应该请多指教吗怎么一低头嘴巴就能碰到头发……相叶柔软的头发散发出一股清新的橘子味儿,大野闻着心里却在吐槽。

谁会用橘子味的洗发水啦!

于是大野一边往后仰一边拿小勺子在盒里前后拌拌,一阵诱人的香气袅袅腾起。相叶越往里看越像一只泄了气的皮球,眼里的光没了,脸上难掩失望。

“蛋炒饭啊……唔,啊,嘛,唉,怎么办呢,要不花自己的钱?啊那也都是父母的钱……会挨揍的吧……”相叶胳膊肘撑在台阶上,扭着清瘦的腰板立在大野面前。然而这还不算神奇,相叶又忽而叹气忽而扶额,嘴里还念叨着麻婆豆腐怎么办怎么办。

大野仰着脖子挺胸抬头,觉得长久以来的颈椎病终于要治好了,可面前那圆圆的栗子色后脑勺在阳光下闪耀着明晃晃的光,晃得他眼冒金星却还是舍不得移开视线。

那个秋日的上午,像往常一样,大野带错了铅笔,2H怎么涂阴影都是一个颜色。可老师看了之后还是高兴地夸他说,大野君,你有前途,有前途啊!

后来大野自我反省,觉得那天老师表扬他画画有前途不是无缘无故的。理由就是他即将遇上一个让他意料之外,情理也之外的奇迹傻小子。

相叶。

相叶雅纪。

“好就这么愉快地决定了!”相叶二话不说便拉着大野走进前厅,向认识的服务员姐姐要了一份麻婆豆腐盖饭和咖喱盖饭。

相叶想,碗里那个晚上再说吧!

然后他也确实没想起来自己角色设定是怕生,他只是想找个借口逃避掉那碗恐怖的麻婆豆腐。

大野扒着咖喱饭,那时候饿得一心一意地连眼皮都没抬。直到吃饱后才想起来,应该付钱吧……

“没事没事!”相叶挥挥手,继续战斗“不用付钱!我妈问起你就说是我的朋友就行!我妈从来不收我朋友的钱!”

大野点点头,犹豫了一下,问:“那你的名字是?”

“相叶雅纪,就是我啦!”

“大野……智。”大野又犹豫了一下,然后才慢吞吞地开口道。

“下次再见面可千万不要忘了说是我的朋友啊!O酱!”相叶朝大野竖起大拇指,就像他看过的热血漫画一样,临走前总是要被主角的门牙闪瞎。

可相叶却笑着继续扒饭。他笑起来眼睛弯弯的,几乎看不到眼白。鼻子微微皱起来,嘴角也弯成好看的弧度,从哪个角度看,相叶都是一名标准的美少年。

大野默默地盯着相叶低头时的眼皮和睫毛,几秒的时间他却在心里画了个轮廓。

笑起来真好看啊。

爱拔酱。


----
下一回接着写,脑洞都不大。

评论