爱上小米粥

杂食且无墙,冷cp专业户。
2017大宏远是读100本书?😂
喜欢纸质书!

负能量

我这个人就是只有到一无所有的时候才会去追求,哪怕给我一丁点儿的好处,我也会偷着乐很久。我不上进,我不期望能得到什么,理想照进现实完全就是空话。我难过,苦恼,焦虑,抑郁,我想变得喜欢学习。现在所做的一切都会通向不同的道路,我想通向那个光明大道。

人要怎样才能战胜自己的私欲呢?要怎么欺骗说服自己才能做那些抵触的事情呢?

我不喜欢学习,因为它无聊,但我又想变得喜欢学习,只好装作很有趣。

学习确实很有趣,毋庸置疑。这就是说,我少了一双发现有趣的眼睛,丧失了感受有趣的能力。



我同死人已毫无区别。我觉得我很快就会死。我会死于疾病,天灾,死于别人的手里,死于无聊。

如果死了就能不添给父母麻烦,不添堵,不操心,如果能给他们自由和快乐,那还是让我死了吧。

我就是一块让人添堵的泥巴,一堵令人糟心的泥墙。

我学习不好,英语完全不行,科科将要亮红灯,而我现在却还在刷屏,看电影,看书评,看小说,写下这堆像屎一样的东西。我已然不在乎成绩,物质,生活,未来。

我天性自私,疯狂地逃避,胆小如鼠。我什么都不会,又什么都不想改变,因为潜意识里我觉得怎么改变结局都是一样的;我又对学习不感兴趣;缺乏责任心、上进心、胸怀、眼界。

本质上讲,我就是一个无趣的人。

因为只有本质上无趣,才会对学习感到无趣,对生活感到无趣,对变数感到无趣,对未来感到无趣,对世界的一切,都提不起兴趣。

我不能再占有国家资源了,像我这样无趣的人,还有死刑犯,强奸犯,作奸犯科之人,一律统统枪毙掉。这下可以节约不少资源,以便让那些有梦想,对学习感兴趣之人,有更为广阔的天地。

我觉得我很快就会死。我的第六感一向很准。

没什么可说的了,对一切感到无趣和死了也没什么区别。浑浑噩噩,行尸走肉,不是占用资源是什么。不给国家添麻烦。我最不想给父母,给别人添麻烦。

如果我明早还能睁开眼睛,我就要好好学习。我喜欢证券和股票,到不是因为能赚钱,只是因为我懒,害怕上班工作给别人添麻烦。说到底还是不自信,原因则是实力不够,没底气。看人只看脚。

我怎么总是在浪费时间呢?我都在干什么?我是傻吗?是的,我真是傻。

现在可以得出的结论是:我是一个无趣,胆小,消极,没有远见没有胸怀的傻子。

我母亲说我墨守陈规,不愿改变。说的对,果然旁观者清,我就是固执己见,井底之蛙永不见广袤之天地也。

如果我明天睁开眼还能看到曙光,我可能会好好学习。我不敢说大话,我怕实现不了计划,而郁郁寡欢。最后,我什么也不想改变,是因为我的理想从未照进过现实,有未知因素、也有我自身私欲执念和懒惰因素。

我马上就会死,死之前我还想睡觉简直就是极大的浪费。

晚安,明天。

评论