爱上小米粥

杂食且无墙,冷cp专业户。
2017大宏远是读100本书?😂
喜欢纸质书!

3

 

带土四肢敞开躺在床上愣愣地盯着天花板,没有了三勾玉的写轮眼只是普通的,毫无光泽的眼睛。

什么也不想去想,不想要任何的尝试,即使已经疲惫到极限却仍然不想入睡。

是怕闭上眼之后会看到那样的场景么?

害怕吗?

害怕那个场景一遍遍倒带重复吗?

无声的雨水和无声的嘴唇的开合,好像是在说什么可是什么都听不到。逐渐睁大的双眼里充斥的血丝快要爆炸,眼泪止不住地顺着两个面庞流下来。被千鸟戳穿了的躯体像电影被刻意放慢的片段一样,僵硬地滑落,瘫倒在地上。

 

你爱的人,爱你的人,前一秒还在笑着,告诉你站在木叶岩上看夕阳是忙碌的一天里最棒最奢侈的事情,无忧无虑快乐得都不知道该怎么办才好,然而后一秒却瞬间化作泥土,荒凉的大地上,回荡在空中的只有凛冽的风声。

 

最后一息灵魂被命运之神抽离的瞬间,带土突然觉得其实是有命运之神这种神存在的。

所有人的命运都掌握在他的手里,就像老师的老师写的小黄书一样,这是被创作出来的。

所有人都有既定的命运。

 

『宇智波带土是杯具』是不是也是既定的呢。

 

那个时候多想活下去。

想要实现梦想,想要证明一下自己其实也没有那么差劲。

最后实在不行隐姓埋名不姓宇智波,这样也不会给家族丢脸,当不成火影大不了到其他国家卖秋刀鱼也可以继续生活。

没有硬性规定忍者世界里就必须是忍者吧,哪有那么霸道的规定。

 

好想让你看到我成为火影或者卖秋刀鱼的那天。

 

(秋刀鱼跟那个人一点关系都没有,哼。)


***

地上还温热着不知是谁的鲜血,顺着雨水一同流进浑浊的泥坑里混合成一片乌红。头顶化不开的纠缠错综的黑云,预示着将至的血色恐怖。

后面发生的事情带土不想去想了,灰红色的画面一直都很模糊,似乎是发生过什么激战但是却无任何记忆。

貌似还说了句很中二的话,太过于羞耻也不想再回忆了。

像是很久以前的事情。

很遥远。

 

记忆里唯一的画面是琳闭眼躺在水面上,胸口的空洞和平静的面容形成巨大反差。

 

『齁,这点小伤算不了什么啦,我可是很坚强的喔!』

『我真的超坚强的!带土你可不要因为我是女生就小看我喔!』

『我也想成为火影难道不可以吗?难道只有带土可以我就不可以吗!』

『别这么轻易放弃啊……这点小伤算不了什么啦,男子汉!』

 

『别放弃啊。当你最难过的时候,只要想着“肯定还有比我更差的”心情就会变好,因为你真的不是最差的嘛。』

『总是会有办法的,别那么沮丧啦。』  



对不起。

原来已经没有另一个时间夹缝可以挽留你。

来不及说再见。 


『再见』 

 

***

床头的烛火摇摆不定,有丝丝的冷风透过石头缝吹入室内。

枝头的叶子以飞快的速度凋零枯萎,落地一瞬间湮灭无所归。

秋天了。

神无坤战役之后带土就一直住在这间石窟之中,每日认真刻苦地打坐念经,每晚和白绝一起探讨某某的奥义。几年里右半身与初代细胞的融合已经使他完全适应了这副改造后的躯体,

如今浑身开挂,查克拉爆棚微微一口气便可以掀翻一座山。弹指一挥间,毁灭即重生。

 

可是再强大的力量也只是徒有一层空壳罢了。

空洞的内心,像那个黑漆漆的洞,忍术再高超,大招再华丽,查克拉再爆棚,却好像怎么也填不满。

填不满的空虚和寂寞。

也许正因为填不满,因为感到寂寞,所以大概,也感觉不到痛了吧。


评论(1)

热度(8)